湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 关于我们 > 工作职能

工作职能

湖北工业大学国际交流与合作处(港澳台事务办公室)

工作职能


湖北工业大学国际交流与合作处(港澳台事务办公室),英文翻译为Department of International Relations & Hong Kong, Macao, and Taiwan Affairs Office,英文简称为D.I.R”。

 

(1)负责全校国际交流与合作工作及港澳台事务。

(2)负责学校外事活动的审批、组织和管理工作;负责学校重要外事文书、合作协议的审校工作;负责学校英文官方网站的建设与维护工作。

(3)负责协同校内各部门制定学校国际化发展战略及实施方案;负责全校国际化发展目标的实施与考核;负责组织开展形式多样的国际交流活动。

(4)负责海外合作伙伴关系的拓展及联系工作;负责组织实施与国(境)外学校、学术研究机构的交流与合作。

(5)负责中外合作科研机构、“111计划”引智基地、国际化示范学院和“编钟奖”等外国专家项目的组织申报和管理工作。

(6)负责校级因公出国(境)计划的拟定及实施;负责教职工海外研修项目的开发、申报工作;负责因公出国(境)证照的管理及因公出国(境)手续的办理。

(7)负责学生出国(境)留学交流项目的开发、申报、管理与服务工作;负责中外联合办学项目的开发及申报。

(8)负责外籍教师的招聘及日常管理工作;协助相关部门做好海外高层次人才引进及管理工作。

(9)负责国家外国专家局外籍语言教师(英语类)职业培训项目(TEFL in China)武汉中心的运行及管理工作。