湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 出国出境 > 公派留学

学校召开国家公派出国留学政策解读暨留学人员派出管理工作联系会
来源:国际交流与合作处   日期:2017-09-20 00:00:00  浏览:3077次
 

9月18日上午,“湖北工业大学国家公派出国留学政策解读暨留学人员派出管理工作联系会” 在行政楼四楼会议室召开,副校长张颖江出席会议,人事处负责人、各二级学院分管教师公派出国研修项目的负责人参会。

国际合作与交流处就2017年国家公派出国留学政策要求、因公出国境管理规定、校内出国境申报与审批流程等内容进行了重点讲解;人事处对留学人员的人事手续、经费资助及派出管理等环节进行了详细说明。

最后,张颖江副校长对教师公派出国留学工作提出了六点要求。第一,希望老师们转变观念,清楚把握高等教育国际化、信息化、现代化的新趋势,严格外事工作纪律,增强高等教育国际化发展的大格局意识;第二、希望老师们进一步明确访学任务、认真做好研修规划,积极提升研修水平;第三,希望老师们吃透政策,按章办事,自觉按国家及学校规定办理相应派出手续,严格按相关管理要求开展研修活动;第四、希望学校各相关职能部门进一步加强协作,优化对项目的申报、审核与管理的工作机制;第五、要认真做好公派出国的行前教育,进一步加强对公派研修人员人身安全等事项的培训;第六,要进一步完善教师公派出国研修绩效评估机制与管理体制,提高教师访学研修成果。