湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 出国出境 > 出访交流

关于规范管理教职工因公临时出国(境)相关事项的通知
来源:Iris Han   日期:2015-09-02 14:19:42  浏览:5162次

校属各单位,机关各部门:

根据上级部门最新文件精神,为规范我校教职工因公临时出国(境)管理,现将相关事项通知如下:

一、     因公临时出国(境)人员定义范畴

凡是以国家工作人员身份,由国家、地方政府、学校或其它机构提供全部或部分经费资助,赴海外访问、研修、培训或从事其它学术交流活动在90天以内(不含90天)者,均为“因公临时出国(境)”人员。

以上所涉及的学校经费资助包含学校行政事业经费、个人课题经费及各类科研项目等经费提供的资助。

国家公派出国留学人员(含国家留学基金委项目、政府间奖学金项目、湖北省教育厅青年教师国际交流项目等获批人员)以及获得国家各部委、各地方政府、学校或其它机构资助赴海外访问、研修、培训、工作或从事学术交流活动等在90天以上(含90天)者,可申请持因私护照出国。

二、因公临时出国(境)申报及办理程序

1、因公临时出国(境)团组申报:校属各单位于每年12月1日前向国际交流与合作处提交下一年度的因公出国(境)访问团组及培训团组计划,由国际交流与合作处汇总后提交学校校长办公会讨论。公务团组出访计划需报湖北省外侨办备案,培训团组计划需报湖北省外专局审批。学校严格按计划派出因公出国(境)访问团组及培训团组。 

2、因公临时出国(境)个人申报:教职工个人应于离境之日前3个月向所在单位提出出国(境)申请;所在单位负责人审核同意后,由本单位向学校办公室提交请示报告。请示报告需明确出访时间、任务及经费支出渠道,并附湖北工业大学因公临时出国(境)申请表(扫描件)、境外邀请函(扫描件)及境外日程安排表。请示报告、因公临时出国(境)申请表及邀请函原件需提交国际交流与合作处备案。

3、因公临时出国(境)个人的请示报告须经国际交流与合作处、人事处会签后,由分管外事工作的校领导审批;凡涉及副处或副教授以上人员的出国(境)请示,须经分管外事工作的校领导及党委书记审批。

4、因公临时出国(境)人员须向省外(侨)办申办普通公务护照或通行证。国际交流与合作处负责协助我校因公出国(境)人员办理因公出国(境)任务批件、因公护照或通行证、签证手续等。出国(境)人员应在回国后7天内,将因公出国(境)证照交还国际交流与合作处统一保管。

5、因公临时出国(境)人员严禁使用因私护照或通行证出国(境)。违反上级部门关于因公出国(境)管理规定者,学校将根据上级部门相关精神作出严肃处理,并追究出国(境)人员所在单位负责人的管理责任。

三、经费报销

1、学校校级领导带队的因公出国(境)出访团组费用及手续费由学校外事经费开支,其它团组及教职工个人的出访费用及手续费用由出国请示报告中明确的经费渠道支出。

2、因公临时出国(境)人员回校后需持出国请示报告批件按规定报销相应经费。因公临时出国(境)人员私自使用因私护照或通行证出国(境)者,回校后财务将不予报销任何经费;使用校外资助经费者,学校将扣发出国(境)期间的校内工资。

3、因公出国(境)人员应严格遵守上级部门批准的境外日程安排,不得随意变更行程,不得延长境外停留时间。在国境外停留期间,应厉行勤俭节约的原则,严格遵守上级部门关于公务出国(境)的经费开支规定,不得超额开支,不得报销与公务活动无关的任何费用。

特此通知。


湖北工业大学

                                                                                       2015年5月26日

                                                                                       



湖北工业大学因公临时出国(境)申请表

姓名

 

性别

 

户籍所在地

 

出生日期

 

政治

面貌

 

身份证号码

 

工作

单位

 

联系电话

 

教授      □ 副教授

讲师      □ 助教

行政级别

正厅级     □ 副厅级

处级        □ 处级以下 

是否已有因公护照

     □

经费来源

 

是否

组团

     □

如组团,组团单位、参团人数

 

拟出访国家

(地区)

 

 出国(境)

起止时间

 

停留

天数

 

出国(境)事由

 

邀请单位名称及联系信息

 

本人承诺以上信息完全属实。

 

 

申请人签字:

                        

申请人所在单位/部门领导审批意见:

 

 

   签字(盖章):

                         













备注:本申请表经申请人所在单位/部门领导签署审批意见后,扫描为电子版,与境外邀请函扫描件及出访日程一起,作为请示报告的3个附件上传校园网办公系统。请示报告原件、申请表原件、邀请函原件及境外日程安排请同时提交国际交流与合作处审核备案。



上一篇:已经没有了

下一篇:教师因公出国(境)手续办理流程