湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 学生交流 > 学位项目

关于选拔优秀研究生2021年赴匈牙利佩奇大学学位学习交流的通知
来源:   日期:2021-03-29 10:00:00  浏览:402次
  

    根据我校与匈牙利佩奇大学(University of Pécs)签订的两校合作协议,2021年,我校将选派优秀硕士研究生赴佩奇大学交流学习,现将我校有关选拔、派出等相关事宜通知如下:


一、项目介绍

1、项目培养模式:

该项目采用1+1+1培养模式,即我校在读研究生在第二学年赴匈牙利佩奇大学进行硕士研究生学位的学习。学位项目学生完成学业后,符合两校硕士研究生毕业要求者,可同时申获得佩奇大学硕士学位和湖北工业大学硕士研究生学历和学位。

2、招生范围:艺术设计学院在籍在校研究生。

3、项目交流时间:2021年9月-2022年6月(2学期)。

3、专业及学位:室内设计 硕士研究生(国际、国内都认可)。

4、招生名额:15名。

5、奖学金名额:1名,项目会从所有项目参与学生中选拔一名优秀学生,由外方提供资助。


二、选派条件

1、热爱生活,品德优良,具有进取心和责任感。

2、身心健康,具有独立生活和环境适应能力。

3、专业成绩优秀,自主学习能力强,综合素质高。

4、有良好的英语基础,能适应全英文授课。

5、遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。

6、英语水平要求:通过大学英语四级,有雅思成绩者优先。


三、学习费用

1、佩奇大学收费标准:3800 美元/学期;学生宿舍费标准:110欧元/月(两人间);

2、 生活费:1000RMB-1500RMB/月 ,详见佩奇大学官网:https://english.mik.pte.hu/applicants

2、其他费用:境外保险、出国手续(护照、签证、公证)、学习书籍、学习工具等。

3、奖学金资助:选拔的1名优秀学生可获得一学期的全额奖学金,其中包括一学期外方学费、一次性往返路费、生活费。


四、申请程序

1、学生自愿申请,中外学院共同择优选拔;

2、学生在项目申请截止日期前提交申请材料至国际交流与合作处及艺术设计学院;

2、学生在报名后三日内登录佩奇大学硕士学习申请网页进行初步报名登记(网页链接:https://id.dreamapply.com/login?client=792&legacy=1#/languages);

3、艺术设计学院进行申请材料审核,佩奇大学和艺术设计学院共同组织留学申请作品集及面试考核(面试语言为英语);

4、佩奇大学和艺术设计学院将根据学生的申请材料、成绩、作品集及面试表现综合选拔学生;

5、艺术设计学院将受资助推荐学生及选拔的其他学生材料发往外方大学,由外方大学审核;

6、学生获得外方录取文书后按要求办理相关派出手续。


五、项目申请

1、申请截止日期:2021年4月9日

2、申请材料:

(1) 湖北工业大学学生出国(境)留学交流申请表(研究生用).docx

(2)硕士研究生学习期间在湖北工业大学的所有课程成绩记录(中文版)

(3)英语语言水平证明

注:请提前准备好作品集在面试时提交。


欢迎咨询:

艺术设计学院张老师,关老师;办公室:艺术设计学院C座教学楼C205国际办公室;国际办公室咨询助理:张羽18879868182;

国际交流与合作处潘老师,办公室:行政楼四楼A433室,电话:027-59590112。


国际交流与合作处

二〇二一年三月