湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 学生交流 > 学位项目

英国罗汉普顿大学 学位项目
来源:Suri Pan   日期:2016-09-27 09:17:00  浏览:6027次

 


学校网址: Roehampton University(http://www.roehampton.ac.uk/home/


合作专业: 会计学、金融学、英语


学校简介
罗汉普顿大学是一所友好、现代的公立大学,致力于提供学习与研究的最佳环境。两个绿化极好的校区位于伦敦西南方向,距离伦敦市中心只要约20分钟车程。大学坐落在一片美丽静谧的绿野之上,既靠近国际都市的中心,又远离喧嚣。占地1000公顷的雷奇蒙皇家公园(Richmond Park)和大学相邻。学生既可以领略国际大都市的繁荣,又可以在安静、安全的环境中完成学业。与许多国际大都市相同,伦敦充满了各种工作机会。国际学生无论读书期间从事兼职工作,或者学业完成之后致力于长久在英国获取国际工作经验,伦敦都为其提供了无数机会和可能性。
罗汉普顿大学自1841年招生以来,经历了教育业数十载的变迁,但始终保持着优秀的教学传统。大学共有四所学院,即商业与社会科学学院、艺术学院、教育学院、以及人文生命科学学院。大学目前有近9000名学生攻读不同学术课程,其中近900名是来自100多个不同国度的国际学生。学校目前共约60名中国学生在读。这为中国留学生提供了真正国际化的学习环境。


报名时间
请及时关注湖北工业大学国际交流与合作处官网上的相关信息通知。


项目说明
(1)凡经中国普通高考计划内录取的湖北工业大学相应本科专业的学生均可申请成为项目学生。湖北工业大学负责受理学生申请,并保留最终裁定权。
(2)罗汉普顿大学准入资格如下:
    ①完成湖北工业大学第1–2学年所有课程学习,并且成绩全部合格。
    ②在满足条件①的前提之下,学生英语雅思成绩达到6.0分者,可申请赴罗汉普顿大学直接进入相应专业的本科二年级就读(相当于湖北工业大学本科第3学年)。
    ③在满足条件①的前提之下,学生英语雅思成绩未达到6.0分者,可申请先赴罗汉普顿大学进行英语语言培训。培训课程结束后,学生须通过罗汉普顿大学的内部英语水平测试,成绩合格者方可进入二年级专业课程学习。
(3)根据我校与英国罗汉普顿大学专业设置,我校相关学院学生可申请以下专业留学:我校会计学专业大二学生可申请英国校方工商管理和会计(Business Management and Accounting)专业;我校金融学专业大二学生可申请英国校方国际商务(International Business)专业;我校英语专业大二学生可申请英国校方英语语言与语言学(English Language and Linguistics)专业。
(4)该项目的主体模式为2+2联合培养,即项目学生在湖北工业大学本科专业完成本科阶段前两年的学业,符合罗汉普顿大学入学要求者(参考“项目说明”第(2)条),可申请赴罗汉普顿大学完成第本科阶段后两年的学业。(如个别申请者希望以3+1的形式完成学业,即前3年在湖北工业大学而第4年在罗汉普顿大学,则由罗汉普顿大学根据学生所修课程情况进行单独的学分认证,并与湖北工业大学商议后执行。)


学分互认原则
本项目在合作双方互认学分的基础上开展合作。项目学生须选择与自己所学专业相近系科进行申请。鉴于中国本科标准学制4年、英国本科标准学制3年的现实情况,罗汉普顿大学最低认可项目学生在湖北工业大学前两年内所修的120个学分;湖北工业大学最低认可项目学生在英国罗汉普顿大学后两年内所修的240个学分。双方互认学分的课程名称及学分数量将在两校联合培养计划中予以明确。请申请学生注意相关信息通知。


学历学位授予
项目学生完成合作双方商定的联合培养计划相关课程的学习,并符合合作双方授予学历学位要求者,可申请获得中英双方相应专业的本科学位学历