湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 港澳台 > 香港项目

香港名企实习(IBEP)心得分享——林柯枫
来源:   日期:2018-05-09 09:33:00  浏览:1638次

姓名:林柯枫

学院:外国语学院 2015级 

实习企业:美国友邦(AIA)


这是一次探险
 

能参加这次IBEP的游学活动是从学校国际处项目活动宣传中知道的,而我也正好缺少一项能作为我2017夏季短学期实践的活动,所以选择了IBEP香港500强企业实习。当然,也有另一个潜在的原因驱使我寻找并加入这个项目——未来,作为一个即将深入大三的英语专业学生,考研,出国,职业规划都是缠绕着我的问题。所以,通过这次实习,我想至少看清一些,我的潜力、兴趣、能力和未来。

在出发之前,特别地兴奋和慌忙,也带着一点点小忧虑。这是我第一次去香港,第一次一个人乘飞机,第一次要融入一个公司,第一次要面对来自五湖四海的十位组员... ...太多的第一次尝试汇集在这短短七天。然而,结果是,这七天果然很刺激,除了导师和领队安排的满贯满钵的知识灌输,还伴随着超出预想的感动、成长、温暖、友谊,还有些许疲惫和小小的忧伤。这七天,也许会是我这一生都值得回味和与别人分享的冒险。这168小时内的每一幕,都会不时地在脑海中回放。


图片.png

 

在这个大三的暑假,在我20岁的夏天,我拖着行李箱在航站楼里飞跑;在艳阳下的香港街道跟着导航地图苦苦寻找;在凌晨两点的酒店大堂和队友们争论不休;在炮台山的AIA总部,拿着话筒紧张地介绍我来自哪里;在旺角的晚上十一点半和队友血拼;在队友的背上写下这七天的相遇的感动和一定会延续到未来的友情的承诺;在空无一人的深圳街道等待着末班公交......我觉得,也许并不是那些高深又有点难懂的金融投资理财知识,这些才是这一次实习我收获的最宝贵的东西。


图片.png
 

这次香港之行还是收获了很多,在队友滔滔不绝的演讲和自信的背影里,知道自己还有很多需要努力;在香港繁华的灯光和川流的车辆中,明白这个世界还有很多东西值得去追寻;看到了这么精彩的世界,遇到了这么多有趣的灵魂,才知道,年轻的我的面前还有一个多美的未来。所以不论怎样,在我们这样花儿一般的年纪,世界不应该仅仅只有大学校园大小。出去看看走走吧,这个世界会告诉你很多。

感谢IBEP,感谢在香港遇见的你们,希望下一次的相遇我们都越来越好!


图片.png