湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯

李克勤会见南非林波波省副省长查尔斯▪赛科迪
来源:国际学院   日期:2018-09-06 10:29:00  浏览:111次
 

94日,校党委书记李克勤在中非论坛北京峰会南非共和国代表团驻地与林波波省副省长查尔斯赛科迪举行会谈。本次会谈是应南非共和国林波波省政府邀请,旨在进一步提升今年7月楚布马萨巴塔省长访问我校成果,加快推进林波波省与我校合作方案的落实。

李克勤表达了对楚布马萨巴塔省长的诚挚问候,对在一个月内再次与林波波省主要领导会面感到由衷的高兴。李克勤说,习近平主席在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上,发出了“携手打造新时代更加紧密的中非命运共同体”的伟大倡议,提出了推进中非务实合作的“八大行动”。这些重要举措,契合非洲各国经济社会发展的现实需要,必将为林波波省与湖北工业大学的交流与合作带来前所未有的机遇。希望通过高层互动,加快同林波波省的全方位对接,拓宽合作领域,提升合作质量,走好中非合作共赢之路。

查尔斯赛科迪对湖北工业大学在教育、科研和人才培养方面对林波波省的大力支持和帮助表示感谢。他说,非常荣幸陪同总统拉马福萨出席中非论坛北京峰会和访问中国。楚布马萨巴塔省长高度重视同湖北工业大学的交流与合作,在访问湖北之后,多次指示相关部门落实双方达成的共识,在建立湖北工业大学林波波学院和学生选派等方面取得阶段性成果,预计在10月底前完成全部审批流程。最后,他还特别邀请湖北工业大学访问林波波省。

李克勤再次对在中非论坛北京峰会期间会面和林波波省在双方合作方面的努力表示感谢。他指出,第一,湖北工业大学将加快落实双方商谈意见和建议,推进林波波学院体制机制建设,努力将湖北工业大学林波波学院建成海外国际化办学示范学院;第二,对标中南双方教育认证标准,严格国际化人才培养质量,做好林波波省国际学生的选拔和培养工作,为林波波省社会经济发展做出积极贡献;第三,加强在林波波省建立孔子学院的可行性研究,适时依托湖北工业大学林波波学院申报设立孔子学院。

林波波省省长办公室主任蒙格尔查贝伦、副省长秘书多纳德塞纳莫来拉,以及我校国际学院负责同志等参加会见。