湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯

张颖江副校长出席2018(长春)中外合作办学校长论坛
来源:继续教育学院   日期:2018-09-19 08:52:00  浏览:94次
  为贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30 周年大会上关于“鼓励引进境外优质教育资源,举办高水平中外合作办学机构和项目”的重要讲话精神,顺应“双一流”建设和高水平本科教育建设的新形势新要求,提升高等教育中外合作办学层次和质量,促进中外合作办学分类协调发展,9月16日-17日,由吉林大学-莱姆顿学院主办、神州学人编辑部协办的“2018中外合作办学校长论坛”在长春举行。
   应吉林大学莱姆顿学院的邀请,我校副校长张颖江出席了本次论坛。
   论坛主题为 “回归本科教育,发展高质量的中外合作办学”。论坛分别以 “中外合作办学与一流大学建设”,“重塑本科教育与世界一流大学建设”,“中外合作办学与应用型本科教育”,“中外合作办学与国际化高水平应用型大学建设”为主论题进行了研讨。通过以上5个主论坛和20余场精彩演讲,展开了多角度的经验交流与思想碰撞,共同探索中外合作办学、重塑本科教育、一流大学建设等多方面的融合创新发展,论坛精彩纷呈、亮点迭出。

   来自教育部留学服务中心、教育部教育发展研究中心、国家教育行政学院有关部门代表和专家学者,宁波诺丁汉大学、上海纽约大学、西交利物浦大学、昆山杜克大学、广东以色列理工学院等5所独立中外合作机构,吉林大学莱姆顿学院等13家非独立中外合作办学机构, 部分985/211 高校、部分省属普通高校,以及来自美国、加拿大、澳大利亚、英国等知名高校代表近200人参加了本次论坛。