湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯

国家外专局、湖北省外专局领导来我校111基地调研
来源:国际交流与合作处   日期:2018-09-22 08:57:00  浏览:568次
 

9月21日下午,国家科学技术部党组成员、国家外专局副局长夏鸣九、湖北省外事侨务办公室党组成员、湖北省外专局局长吴建民一行来我校“细胞调控与分子药物学科创新引智基地”(111基地)调研。湖北工业大学党委书记李克勤、校长刘德富、副校长张颖江陪同调研活动。

刘德富向夏鸣九一行汇报了我校111基地获批一年来的建设情况。2017年,我校作为湖北省第一所地方院校获批“111基地”,目前也是湖北省生物制药学科唯一的111基地。短短一年来,基地引智工作及发展建设取得丰硕成果。基地引进了加拿大阿尔伯塔大学两位院士以及美国、德国、丹麦等高水平大学教授共12名,共同组建了8个国际科研团队;一年来基地共举办高水平学术报告22场,以基地署名发表包括Nature Communications在内的高水平SCI论文16篇,获得国家级及省部级项目10余项,两项重大生物医药类科研成果正在产业化;在111基地协助下,学校与加拿大阿尔伯塔大学正式签署合作协议,共派出3名教师赴加进行学术交流及联合研究,联合培养硕、博士生3名,基地PI团队成员赴国内外参加国际学术会议19场,本土青年科研骨干正在快速成长。111基地作为高校学科创新发展的标志性平台,正在引领我校生物医药学科的高速发展。我校将力争将基地建设成全国地方高校的111示范基地。

夏鸣九、吴建民一行参观了111基地的实验室,认真听取了各PI团队的研究进展汇报,对我校111基地的建设成果给予了充分的肯定。