湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯

湖北工业大学中层管理干部首期英语培训班顺利开班
来源:国际处 陈晗   日期:2019-11-19 10:14:00  浏览:94次

11月18日下午,2019年湖北工业大学中层管理干部英语培训班在实训楼B2-7教室顺利开班。校党委书记李克勤出席开班仪式并全程参与第一次培训课程,开班仪式由党委教师工作部部长桂丽主持。

23名机关部门及学院中层管理干部作为首批学员参加培训,美籍跨文化交流与公众演讲专家Susan Seats女士担任主讲师。此次培训班旨在提高我校中层管理干部英语听说及跨文化沟通能力。

李克勤在开班仪式上致辞,对参加培训的中层管理干部提出了三个希望:一是希望中层管理干部们能克服一切困难,坚持上课;二是希望他们克服“面子”思想,敢于开口,在“犯错”中不断进步;三是希望他们坚持“学用结合”,在课堂内外都注重英语的学习与应用,切实为学校国际化氛围的营造做表率。

主讲师Susan Seats希望各位学员能坚定“can-do(能做到)”的信念,积极参与课堂互动,勇于锻炼英语表达能力,共同维系一个高效的学习氛围。

电气与电子工程学院院长张晓星作为学员代表发言。他表示师生的英语能力对于学校及学院在教学、科研方面的国际化发展有着重要的作用。即使英语学习有难度,学员们也会努力坚持,不断进步。

今年8月,我校召开了国际化发展战略推进会,达成了“坚定不移实施国际化发展战略,凝心聚力谋划高质量发展”以及“以国际化发展战略引领学校事业快速高质量发展”的共识。此次培训班即是对相关精神和要求的进一步落实。中层管理干部国际化能力的提升是“压实国际化发展职责,领导带头、师生行动”的第一步。

此次培训班为期8周,每周4课时,实行“互动式”小班教学。国际交流与合作处根据参加培训的中层管理干部的实际情况和需求,量身定制培训内容,侧重于提升学员的英语实践运用能力。