湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯

新西兰奥克兰大学张军教授受聘我校客座教授并讲学
来源:外国语学院   日期:2019-12-18 16:17:00  浏览:155次

12月16日上午,学校在行政楼四楼会议室举行聘任仪式,聘请新西兰奥克兰大学教育学部副部长、应用语言学教授、博士生导师张军教授担任我校客座教授。仪式由人事处处长朱爱军主持,副校长王侃出席仪式,人事处、国际交流与合作处、外国语学院相关负责人参加了仪式。

仪式上,外国语学院院长鲁修红介绍了张军教授简历及学术成果。王侃为张军教授颁发了客座教授聘书。张军教授发表受聘感言,表达了在学科建设、人才培养、科学研究等方面积极支持外国语学院的发展,为湖工大国际化发展多做贡献。

王侃对张军教授的加盟表示热烈欢迎和衷心感谢,希望张教授在学科建设、科学研究、人才培养、国际合作等方面积极发挥作用,多为学校推荐高层次人才,多来学校讲学指导,充分发挥其在学术研究领域的领军作用,为学校语言学科发展带来新思维、注入新活力。

根据“世界著名科学家来鄂讲学计划”安排,张军教授于当天下午和晚上在行政楼一楼报告厅为学校师生做了两场学术前言报告。报告的主题分别是:Examining Teacher Effectiveness and Teacher Cognition in the Language Classroom: Teacher Learning in Action in This Ever-changing Era(语言课堂中的教师有效性和教师认知:不断变化的时代中的教师学习),Fundamental Considerations in Publishing Pedagogical Research in SSCI-indexed Journals (教学研究SSCI期刊的选择与论文系列规划和发表)。

两场报告会分别由鲁修红院长和黄海泉副院长主持。校内外师生慕名而来,会场座无虚席,张教授语言风趣幽默,报告内容既体现了学术研究前瞻性,又对我们的师生具有现实引领性,反响非常热烈,坚定了老师们努力做好教学科研的信心和决心,培养了学生的学术兴趣和学术能力。