湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯

学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组专题会议
来源:学校办公室(党办、校办)   日期:2020-04-21 10:05:00  浏览:179次

4月20日上午,学校在行政楼二楼2号会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组专题会议,学习精神,分析形势,明确任务,研究学校疫情防控及相关工作。校党委书记、校防控工作领导小组组长李克勤主持会议。

会上,校党委常委、副校长、校防控工作领导小组副组长龚发云,分别从近期学校防疫工作基本情况、防疫重点工作、存在的问题及下一步工作建议四个方面作了详细汇报。与会人员围绕疫情防控、开学准备、毕业就业、招生招聘及线上教学等问题,进行了交流和讨论,提出了意见和建议。

校长、校党委副书记、校防控工作领导小组组长刘德富安排部署相关工作。他强调,一要准确研判形势,做好开学准备。要密切跟踪政策变化,准确研判防疫形势,提前准备,超前谋划,尽早拟订学校开学工作预案;要突出分期分批原则,当前要重点研究做好毕业年级学生分时分类、错峰有序返校方案,细化教学管理、食宿管理、生活管理等工作预案;认真做好非毕业年级的线上教学、学业考核等工作,确保教学工作正常推进。二要持续抓好疫情防控常态化和学校工作正规化。要进一步严格落实校园和社区封闭管理措施,确保“外防输入、内防反弹”;要在严格执行防疫要求的前提下,科学精简入校审批流程,提升工作效率,压实部门责任,推进工作快速进入正规化。三要抓紧抓实当前重点工作。当前要在线上教学、招生就业、研究生复试、“三万”工程、基建项目等重点工作上,加大工作力度,加快工作推进,确保工作落实。

李克勤作总结讲话,对学校近期防疫工作给予了肯定,他指出,在全校师生共同努力下,学校各项疫情防控工作得到有力、有序、有效地开展,各级党员干部展现了“意识超前、防范主动、积极作为”的工作作风,全校上下团结一心,树立了良好的“湖工人”形象。

针对下一阶段工作,李克勤强调,要坚持推进疫情防控和学校改革发展“两手抓、两不误”,进一步压实工作责任,强化工作落实落细落具体。一要坚决落实“外防输入”,继续做好校园封闭管理。按照非必要不进入的原则,严格执行“谁负责、谁监管,部门审核、分管领导把关”的进校审批程序,加强进校人员的管控;要认真落实“四必”原则,着手开展分期分批组织教职员工进行核酸和抗体检测准备工作,落实进校人员一律进行核酸检测要求,确保校园一方净土。二要科学测算,做好物资采购储备工作。要根据疫情形势变化和学校的决策部署,尽快完成急需防疫物资的摸底测算工作,畅通采购渠道,做好物资储备;要加强防疫物资的分发管理,建立台账,有序使用,确保疫情防控物资“保障使用、适量储备”。三要认真研判,审慎决策校内部分企业有序复工复产工作。要在确保防控措施到位的前提下,审慎决策,加强复工企业的日常监管,一事一议,特事特办,压实责任,严格监督,切实巩固来之不易的校园防疫成果。四要周密安排,做好学生错峰开学方案准备。要认真落实上级教育主管部门的要求,统筹做好学生错峰有序返校工作方案,周密部署,细化措施,做好学生返校前、返校中和返校后相关重点环节的工作演练,确保安全有序。五要加强统筹,做好管理、服务和宣传工作。要找好学校疫情防控和正常工作推进的平衡点,切实实现疫情防控常态化和日常工作正规化,把疫情对学校工作的损失降到最低;要向管理服务要效益,管理力度不减,服务标准不降;要加强宣传教育引导,挖掘报道防疫工作中的先进典型,弘扬正能量,激发战“疫”斗志,凝聚湖工精神。

学校防疫工作领导小组全体成员及部分职能部门负责同志参加会议。