湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯

学校隆重举行2021届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
来源:   日期:2021-06-23 09:06:00  浏览:220次
 

  6月22日上午,学校在大礼堂隆重举行2021届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。全体在校校领导出席了毕业典礼,校党委常委、副校长李冬生主持大会。各职能部门和培养学院负责人、导师代表和研究生辅导员以及2021届毕业生代表参加了典礼。

  典礼在高昂激越、铿锵有力的国歌合唱中拉开了序幕。

  校党委副书记蔡光兴宣读了《关于表彰湖北工业大学2021届“十佳毕业研究生”的决定》和《关于表彰湖北工业大学2021届优秀毕业研究生的决定》。

(彭育园为2021届“十佳毕业研究生”颁发荣誉证书)

(彭育园为2021届优秀毕业研究生代表颁发荣誉证书)

  校党委副书记、校长彭育园为2021届“十佳毕业研究生”和优秀毕业研究生代表颁发了荣誉证书。

(2021届硕士毕业生胡华超发言)

  “老师们教导我,善学善思方能善作善成。因此在勤学苦练之余,我不断总结思考,逐步叩开研学之门,最终得以发表2篇SCI论文,1篇中文EI论文,并成功申请了2项国家发明专利。”来自土木建筑与环境学院的硕士毕业生胡华超代表2021届硕士毕业生发言。他对学校的辛勤培育表示了诚挚感谢,回顾收获,同时展望未来,表示要向袁隆平等老一辈科技工作者学习,将论文写在祖国的大地上,把建设科技强国和实现高水平科技自立自强作为终身奋斗的目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(机械工程学院张道德老师发言)

  “所有的美好,都是恰逢其时。”机械工程学院院长张道德作为导师代表发言。他对同学们表示了热烈的祝贺,同时希望大家志存高远,有情怀;脚踏实地,有担当;心怀母校,常联系;历经千帆,归来仍少年。

(校长彭育园为全体毕业生致辞)

  校长彭育园以《勇担科技强国使命》向全体硕士研究生致辞,并送上三点殷切希望。一是希望同学们站位要高,在贯通古今中激发创新智慧;二是希望同学们格局要大,在追求卓越中坚定创新信心;三是希望同学们心胸要广,在放眼全球中提升创新格局。最后他号召同学们与时代需求、国家发展、学校进步同向同行,以实际行动写好引领高水平创新、促进高质量发展的奋进之笔,向时代、向祖国、向母校交出优秀答卷。

  寒窗苦读二十载,扬帆远航在今朝。骊歌响起,别意浓浓。全体在场师生在同学们毕业之际再次饱含深情,合唱校歌《青春校园》。

  三年春华秋实,终成栋梁之材。校党委常委、副校长龚发云宣读《关于授予周志文等1296人硕士学位的决定》。

(校领导为2021届毕业研究生颁发学位证书)

  出席典礼的校领导为全体硕士毕业生一一拨穗正冠,颁发学位证书,握手祝福并合影留念。

(全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》)

  典礼最后,全体师生起立,挥舞着手中红旗,《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声响彻校园。