湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯

副校长张颖江率团访问意大利
来源:国际交流与合作处   日期:2017-07-23 19:22:00  浏览:3944次
 

7月16日至7月21日,副校长张颖江率团访问意大利,与意大利布雷西亚自由美术学院签署本科层次合作办学项目协议,并出席了“2017年可持续能源技术国际会议”(SET2017)。

我校与意大利布雷西亚自由美术学院于2015年建议合作伙伴关系。张颖江此行参观了布雷西亚自由美术学院佛罗伦萨校区,调研了该校办学基本情况以及硬件条件。布雷西亚自由美术学院院长Prof. Luigi Bracchi教授介绍了中国留学生在该校学校生活的情况,展示了中国学生完成的一系列设计作品。双方签署了本科层次合作办学项目协议,两校将于今年9月份正式开启本科层面的合作项目,开始在视觉传达设计、工业设计两个专业的本科层面以2+2的模式进行双学位联合培养。

访意期间,张颖江还应邀参加了7月17日至20日在意大利博洛尼亚大学召开“2017年可持续能源技术国际会议”。该会由世界可持续能源技术协会主办,汇集全球来自美国、英国、意大利、土耳其、韩国、印度、中国等30多个国家的300多位代表,共同探讨可持续能源技术领域的新进展和新技术。我校生物工程与食品学院教授姜发堂的研究成果获得了最具创新奖项。

我校与世界可持续能源技术协会长期以来有着良好的合作伙伴关系,作为世界可持续能源技术协会亚洲分会的理事单位将举办世界可持续能源技术协会2018年年会暨“2018年可持续能源技术国际会议”(SET2018)。此次参会,张颖江副校长代表学校进行了大会演讲,介绍了武汉以及我校的基本情况,并邀请参会代表来我校参加SET2018,得到了与会代表的热烈反响。同时,我们学习了举办高水平国际学术会议的先进经验,为成功举办SET2018打下良好的基础。

张颖江副校长还与世界可持续能源技术协会主席、英国诺丁汉大学教授Saffa Riffat进行了洽谈,就进一步推动共建零碳建筑生态建筑进行了深入讨论,希望尽早进入零碳建筑的实质性建造阶段。