湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

2019年春季日本芝浦工业大学本科生交流(优秀本科生)项目报名通知
来源:   日期:2018-07-05 10:21:35  浏览:2511次

根据我校与日本芝浦工业大学签订的合作协议,2019年春季学期日本芝浦工业大学本科生交流项目报名工作现面向我校学生开始启动,详细信息如下:

 

一、项目说明

1、招生范围主要为大二和大三年级本科生。

2、芝浦工业大学提供多类理工科英语授课课程。我校机械工程学院、电气与电子工程学院、材料与化学工程学院、生物工程与食品学院、土木建筑与环境学院、计算机学院、理学院等学院学生及职业技术师范学院相关专业学生可申请参加本项目。

3、项目时间:2019年4月﹣2019年7月。

4、项目时长:一学期或一学年。

5、项目名额:5﹣10人。

 

二、相关费用

1、本项目学生在日本校方的学费全免。

2、生活费(食住行)每月大约为5000-7000人民币。

3、学生有机会申请由日本芝浦工业大学提供的项目补助(限额为每月40,000日币,约2500人民币)。申请者将接受日本芝浦工业大学组织的考核,具体补助额依据考核结果而定。

注:如学生将在项目期间获得任何其他奖学金或补助,则不具备申请日本芝浦工业大学项目补助的资格。


三、报名要求

1、湖北工业大学全日制在籍在校相关专业本科生。

2、热爱生活,品德优良,具有进取心和责任感。

3、身心健康,具有独立生活和环境适应能力。

4、专业成绩优秀,自主学习能力强,综合素质高。

5、有良好的英语基础,能适应全英文授课。

6、遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。

7、英语水平达托福80分或相当水平证明。

 

四、申请材料(见附件)

1、湖北工业大学学生出国(境)留学交流申请表(需交学生所在学院签字、盖章)

2、成绩单(中英文版)(中文版由学院教学办出具并交学院教学办、学校教务处盖章,英文版由学生自行翻译)

3、湖北工业大学交流生境外学习计划表

4、在读证明(中英文版)(中、英文版均由学工部开具)

5、日本芝浦工业大学申请表(提交excel电子版)

6、护照身份信息页复印件

7、英语语言证明

8、保证书(按日方提供格式,提交扫描件)

9、个人简历(中英文版)

注:因日方新学期课程还未公布,学生可参考日方2018年春季学期课程表进行选课。


五、申请报名

1、报名截止日期:2018年10月26日

2、报名地点:国际交流与合作处(行政楼A421室)


六、国家留学基金委奖学金申请

本项目获国家留学基金委(CSC)“优秀本科生国际交流项目”的资助,有意向申请CSC奖学金的项目同学,请于2018年8月16日之前向国际交流与合作处提交《湖北工业大学CSC优秀本科生国际交流项目申请表》及项目申请材料(我校2018年“优秀本科生国际交流项目”详细申请要求参见:《2018年湖北工业大学优秀本科生国际交流项目报名通知(第二批)》)。



请有意参加本项目的学生按要求在报名截止日期前提交相关材料(纸质版和电子版)至国际交流与合作处办公室,欢迎咨询:潘老师,电话:027-59750227


附件:申请材料.zip



国际交流与合作处

二〇一八年七月