湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

2021年秋季日本芝浦工业大学线上学期交流项目报名通知
来源:   日期:2021-07-08 13:50:29  浏览:995次


根据我校与日本芝浦工业大学签订的合作协议,2021年日本芝浦工业大学线上学期交流项目报名工作现面向我校学生开始启动,详细信息如下:


一、项目说明

1、项目以线上形式进行全英文授课。

2、招生范围:我校在籍在校(不含毕业年级)本科生及硕士研究生。

3、项目时间安排:项目学生现可申请2021年秋季参与项目,项目时间为2021年9月-2022年1月。

4、项目可选专业方向:https://www.shibaura-it.ac.jp/en/study/exchange_programs/courselist/

(注:感兴趣同学也可申请参加项目选修日语语言学习课程。)

5、项目可选课程:http://timetable.sic.shibaura-it.ac.jp/index.html.en

(本科生请选择:Undergraduate level→Fall;硕士研究生请选择:Postgraduate level→Fall)


二、项目费用

1、本项目学生的项目申请费为15,000日币(约900元人民币)。

2、本项目学生在日本校方的学费全免。


三、报名要求

1、湖北工业大学在籍在校(不含毕业年级)本科生及硕士研究生。

2、专业成绩优秀,自主学习能力强,能适应全英文授课。

3、遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉

4、英语水平达雅思5.5分或托福iBT 72分或相当水平。(不硬性要求学生必须有相关语言成绩)


四、申请报名

1、报名截止日期:2021年7月31日

(注:日方将于2021年8月1日00:00(日本东京时间)关闭项目在线申请系统,请有意向申请参与项目的学生抓紧时间按要求完成申请。)

2、申请材料

(1)《湖北工业大学学生出国(境)留学交流申请表(本科生用)》/《湖北工业大学学生出国(境)留学交流申请表(研究生用)》(需交学生所在学院及相关部门签字、盖章)

(2)成绩单(中英文版)

(3)《湖北工业大学本科生国(境)内、外高校交流学习计划审批表》/《湖北工业大学研究生国(境)内、外高校交流学习计划审批表

(4)在读证明(中英文版)

(5)日本芝浦工业大学申请表(在线申请,请截图保存各版块申请信息并提交相关图片至国际处)

(在线申请入口:https://admissions-office.net/en/applicant/sign_in)(参考步骤

(注:在线申请新账户注册的验证邮件可能会发至注册邮箱的垃圾箱里,请注意查收)

(6)英语语言水平证明(如暂未获得项目要求的英语语言水平证明,请尽快联系国际交流与合作处老师说明)

(7)《日方保证书 Pledge》(需学生及国际处签字,提交扫描件)

(8)个人简历(中英文版)

注:以上所有报名材料,除纸质版材料外,都还需提交电子版材料。

3、请有意参加该项目的学生按要求在报名截止时间前将项目申请材料(纸质版和电子版)提交至国际交流与合作处(行政办公楼A433室)。

(注:①假期期间,学生可先行提交项目申请材料电子版文件,开学后补提交相关纸质版文件;②项目在线申请系统开放时间有限,请有意申请项目同学尽早联系国际处咨询相关申请事宜。)


欢迎咨询,联系人:潘老师,地址:行政办公楼四楼A433室,电话:027-59590112。


项目参与意向填写:https://jinshuju.net/f/C1OXBl

欢迎加入“湖工大学生出国交流群”QQ群125865363,关注微信公众号“湖工大国际”,获取更多相关信息。


国际交流与合作处

2021年7月