湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 外籍专家 > TEFL 中国

我校第五期外籍教师职业培训项目(TEFL in China)顺利结业
来源:   日期:2016-11-01 16:03:00  浏览:1次

10月30日,我校第五期国家外国专家局外籍教师(英语类)职业培训(TEFL in China)项目顺利结业。来自美国、英国、加拿大的14名外籍学员参与此次集中培训。通过结业考核之后,学员将被授予国家外国专家局国外人才信息研究中心签发的TEFL in China资质证书,并走向中国不同省份、城市的各类英语语言教学岗位。该证书是目前国内最权威、认可度最高的外籍语言教师从业资格证。

 

 

 为期7天的面授培训课程包括语言习得理论及教学方法、课堂管理技巧、备课与讲课实践、中外教育体制及文化对比等多方面的内容,旨在培养与提升在华从事英语语言教学工作的外籍人员专业教学能力及职业素养。


    此次培训由我校美籍文教专家Daniel Churchman担任主讲师,负责语言教学方法、教学管理理论与实践等内容的教学。我校美籍教师Diane Berthelot承担部分语言教学法的教学任务,她将其原创的卓有成效的趣味英语阅读教学法融入课程培训内容之中。国际交流与合作处部分员工承担了具有中国特色的教学任务,如中国教育体系介绍、中国学生学习特点、适应中国雇主管理、外籍教师出入境管理规范等内容。


    培训课堂形式丰富多样,包括理论讲解、交流讨论、课堂观摩、模拟试讲等。教学模式以互动交流与实践演练为主,以讲座型为辅。

 

   

 

 据悉,我校自今年3月起,正式取得国家外国专家局外籍教师职业培训项目的资质授权,成为湖北省唯一获得授权的培训单位,目前也是中南地区唯一培训点。在国家外国专家局的大力支持下,我校以TEFL in China既定培训课程大纲为基础,结合多年的教育教学实践经验以及外籍专家招聘、管理经验,将具有中国特色的元素融入项目课程体系,形成TEFL in China武汉中心独具特色的课程,受到学员一致好评。经过五期培训项目,我校已完成30余名外籍学员的培训工作,并协助其顺利获得在华工作机会。所有参培学员对培训内容、功能及中心提供的服务均给予极高评价。


   目前我国对优质外籍英语语言教师需求量极大,我校TEFL in China武汉中心将始终致力于提升外籍教师职业素养与专业教学水平,力争通过TEFL in China培训项目帮助各用人单位不断提升外籍教师教学质量与管理水平。

上一篇:已经没有了

下一篇:TEFL 中国 外籍教师职业培训项目武汉中心授权