湖北工业大学国际交流合作处&港澳台事
务办公室

地址: 湖北省武汉市洪山区南李路28号

咨询电话

027-59750225

 

现在所在位置:首页 > 外籍专家 > TEFL 中国

TEFL 中国 外籍教师职业培训项目简介
来源:   日期:2016-03-21 15:17:00  浏览:1次


根据国家外专局最新政策规定:为保障在华外籍语言教师整体教学质量与职业素养,凡申请在华从事语言教学工作的外籍人士需具备2年以上的语言教学经历或同等资质的从业资格证。

 

为解决当前外籍英语教师供需矛盾,国家外专局国外人才信息研究中心主导开发了外籍语言教师(英语类)职业培训项目(Teaching English as a Foreign Language in China, TEFL in China),特别针对有意向在华从事英语教学工作的外籍人士进行岗前培训,提升其专业教学能力,向完成课程且通过考核的学员授予“TEFL 中国”的资质证书。该证书是目前中国境内最权威且认可度最高的外籍文教专家从业资格证。

 

经国家外专局审核批准,“TEFL 中国”武汉培训中心设立于我校,由我校国际交流与合作处全权负责项目承接运行及管理协调工作。我校是“TEFL 中国”外籍英语教师职业培训项目在湖北地区的唯一授权点,目前也是中南地区唯一培训点。

 

在国家外专局的大力支持下,我校以“TEFL 中国”既定培训课程大纲为基础,结合多年的教育教学实践经验以及外籍专家招聘管理经验,将中国特色的元素融入项目课程体系,形成独具特色的TEFL 课程。我校的TEFL培训项目不仅适用于初次来华或初次承担语言教学工作的外籍人士,同时也针对有意向进一步提升专业教学能力、掌握更高层次的教学技巧, 希望深入理解中国学生与中国教育特点的有一定教学经验的在华外籍语言教师。我校培训课程讲师均是经国家外专局认可的具备TEFL课程授课资质且在中国执教多年或从事多年教学管理工作的人员。

 

 

培训对象

  1. 有意向在华从事英语教学工作但不具备2年以上教学经验的新聘外籍人士或因工作经历不足而无法留任的外籍英语教师;

  2. 有意向在华从事英语教学工作的本科及以上层次在读留学生;

  3. 有意向加深对中国教育特点及中国学生的了解、掌握更高层次教学技巧、进一步提升专业教学水平及职业素养的外籍教师及有意向提升外籍教师综合素质与管理效率的用人单位。

     

     

     

    课程简介

    “TEFL in China”项目的培训模式为连续7天的全日制强化面授课程,包含教学理论、实操演练、中国文化等内容。主要课程模块包括:

    -语言习得理论及教学方法

    -英语口语、阅读及写作教学方法

    -备课、课堂管理及教学质量保证

    -应对中国课堂特殊挑战的技巧

    -深入理解中国学生及雇主

    -中国法律法规及出入境手续办理

    -适应文化差异

    -就业指导

     

    费用标准

    学费:3000元/人,包含所有教材及教辅资源费用。

    住宿费:可申请校园单间公寓(含独立卫生间与厨房),住宿费为100元/天