现在所在位置: 首页  >  港澳台  >  台湾项目  >  正文

台湾中原大学商业设计系师生团来访我校
来源:   日期:2017-07-12 12:00:00  浏览:

78下午,台湾中原大学两岸交流处处长、商业设计系副教授黄文宗博士带领该校7名商业设计系学生来访我校,进行艺术设计专业领域内的交流座谈艺术设计学院副院长邓诗元出席接待会,艺术设计学院多名专任教师列席参会,会议由港澳台事务办公室(国际交流与合作处)学生交流项目负责人陈晗主持。

接待会上,邓诗元代表艺术设计学院对黄文宗博士一行表示热烈欢迎。双方简要回顾了两岸师生交流合作的历史,期望能在艺术设计领域开展更多的互访交流项目。

会后,邓诗元带领来访团参观我校协同创新中心VR空间设计工作室,现场演示了该平台引进的最新设计软件及相关技术的使用效果。随后,我校包装设计研究所PI团队的核心成员细致地向来访团展示了具有代表性的项目成果,包括团队承接的中南海、良品铺子等国内知名品牌高端系列产品的外包装设计方案,详述了这些方案的设计理念、工作思路及团队合作模式。最后,艺术设计学院教师胡珊在交互设计工作室向来访团详细展示了其团队的主要项目与核心成果。

此次交流之旅是继去年11月台湾中原大学运动队来我校参加“海峡两岸运动交流周”活动之后的又一次师生团队来访。我校与台湾中原大学长期保持友好合作关系,持续开展各类师生互访的交流、学习项目