省教育对外交流服务中心领导来校调研指导
来源:dir   日期:2024-02-28 11:28:14  浏览:

2月27日,湖北省教育厅教育对外交流服务中心主任卢进元一行来校调研指导中非合作工作。接待会谈在行政楼四楼会议室举行,国际交流与合作处处长龙艳主持会谈。

龙艳从学校中非合作工作的背景历程、发展目标、机制体系、主要举措、工作成效、未来构想等方面进行了全面详尽得汇报。她指出,学校从“十四五”开始将中非合作战略作为国际交流合作优先发展战略。学校依托“中非工业创新合作中心”建设,在中非科技创新、技术转移、人文交流、教育合作、创新创业、职业教育等领域开展了大量卓有成效的工作,实现了绿色科技孔子学院(习近平主席2023年对南非国事访问成果清单项目)、科技部重点研发计划(政府间合作项目)全国首批中非联合实验室(全国10个,湖北省域唯一)、科技部中非伙伴研究所交流计划项目(全国首批)、科技部发展中国家技术培训项目等多项突破。她表示,根据学校国际交流合作2024年重点工作安排,今年将在纵深推进中非战略合作的框架下,重点开展海外校区与联合办学项目建设,拓展中非青年创新创业合作,力争取得标志性成果。

卢进元对我校中非合作工作取得的显著成效表示高度认可,希望学校继续加强中非人文教育领域的合作,打造对非合作品牌,对外交流中心将会继续加大对湖工大对外合作战略的支持力度,共同服务于高校高水平对外开放。
双方还就湖北省首届中非青年赴非就业专场招聘会的筹备、毕业生赴非返非就业等事项进行了交流。
招生与就业指导处、国际学院主要负责人,国际交流与合作处全体班子成员及中非合作办公室工作人员参加会议。