现在所在位置: 首页  >  国际合作  >  科研合作  >  正文

湖北工业大学 中法城市可持续发展联合研究中心
来源:Suri Pan   日期:2015-09-22 14:57:23  浏览:

_Ykw-fxfikka1408846_副本.jpg

英文介绍(Profile):
The Sino-French Urban Sustainable Development Research Centre, built in 2013, is a provincial international cooperative research platform approved by the Science and Technology Department of Hubei Province (HBSTD). The centre focuses on studying and popularizing Green Energy Resources, Green Architecture, Low-carbon Technologies, and relevant standards.

中法城市可持续发展联合研究中心,于2013年建立,是湖北省科技厅批准的湖北省国际合作研究平台。该平台与法国相关大学、研究机构、NGO及企业合作,致力于绿色能源、绿色建筑、低碳技术及相关标准的研究与推广,同时为中法企业提供策划设计、技术转移、碳资产管理及投融资等方面的咨询服务。

中法城市可持续发展联合研究中心与法国波尔多第一大学以及巴黎、阿基坦大区的众多机构及企业签订了合作协议。2014年习近平主席和奥朗德见证签订的“在武汉建设中法生态城”项目就是在本中心前身“湖北工业大学低碳经济与技术研究中心”、湖北省长江产业投资有限公司和法国阿基坦大区合作策划的“中法低碳生态园”方案的基础上发展而来。

中法城市可持续发展联合研究中心 2015 年将在湖北工业大学修建完成一个小型绿色建筑示范,并在这一建筑中展示中法企业先进的新能源、电子电气、智能家居、智能交通数据采集等节能减排、绿色低碳技术,并致力于推动相关低碳技术转移,为我省的低碳发展和国际合作做出贡献。