现在所在位置: 首页  >  学生交流  >  短期交流  >  正文

2018年昆士兰大学寒假全球创新、创业及青年领导力项目报名通知
来源:   日期:2017-09-26 10:20:13  浏览:

一、学校介绍:

昆士兰大学(The University of Queensland),简称昆大,世界百强名校和顶尖的高等科研学府之一,始建于1910年,是昆士兰州的第一所综合型大学,也是澳大利亚最大最有声望的大学之一,同时还是六所砂岩学府(Sandstone Universities)之一。昆大是被誉为“澳大利亚常青藤名校”的Group of Eight联盟(澳洲八大名校联盟)成员之一,同时也是世界21大学联盟(UNIVERSITAS 21)成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前三名,在学博士生的人数最多。昆士兰大学拥有两位诺贝尔奖得主,前澳大利亚总理Kevin Rudd和前国防部长Peter Gration都是昆大校友。昆士兰大学在US NEWS世界大学排名47名,QS世界大学排名第43位,均处于世界排名top50的超级顶尖大学位置,稳居澳洲大学前四名。

昆士兰大学商学院为澳大利亚第一所获得AACSB认证的大学商学院,亦获EQUIS认证,并且被澳大利亚管理毕业生协会(GMAA)评鉴为满分五星。其杰出的商学院颇负盛名,获美国经济学人杂志(The Economist)评选其为亚洲/大洋洲区 商学院 第一名。亦获得AFR BOSS 杂志评选其商学院于澳大利亚本国排名第一。昆士兰大学商学院已连续三年进入美国经济学人杂志世界百大商学院排行榜,2013/14年位居世界商学院排名第14名。

二、项目介绍:

本项目由昆士兰大学商学院和昆士兰大学语言学院共同主办。主要内容包含:昆士兰大学商学院主题专业课程、商学院主题讲座、小组互动、头脑风暴、案例分析、课题研究、结业汇报活动等。参加项目的学生将有机会在昆士兰大学接受约36小时的课程、18个小时的讲座学习,学习内容紧密围绕创新、创业、领导力培养和项目管理主题、创新创业模型建立、案例分析。课程学习以培养创新创业思维为核心,其教学方式摒弃了传统的课堂教学,以学生为主导老师为引导,以学生个人技能培养提升为主。全部课程及讲座均为纯英文讲授。学习期间,学生将以个人或小组为单位进行课题研究,并在项目最后就各自的研究课题进行阐述、演讲。参加项目的学生将有机会参观、访问当地知名企业,学生可以在企业访问中对课堂所学的课程有一个更加深刻、直观的认识。

昆士兰大学短期访学项目时间为2周,项目内容主要由课堂教学、专题讲座、活动课、课题研究、寄宿家庭生活、各国青年交流活动等部分组成,昆士兰大学在每一部分的安排都堪称杰出和精彩,世界50强名校学习机会加上黄金海岸无与伦比的自然风光,使该项目享有盛誉。

三、项目特色:

【学术拓展】  该项目主旨在于强化创新创业能力和领导力在实践中的应用。课程内容紧密围绕创新创业过程管理主题,主要培养团队合作精神,团队领导技能和跨文化交流能力;授课形式新颖,安排了较多的头脑风暴、小组合作、团队PK等活动。所有课程、讲座均由昆士兰大学知名专家教授亲自讲授,感受世界顶尖的学术理论和教育理念,完全不同于文化体验夏令营和旅行团;

【官方资源】  注册成为昆士兰大学学生,发放学生证和交通卡,交通费、景点门票等均享受在校学生待遇。学习结束后,获得由昆士兰大学颁发的结业证书,在结业汇报中获胜的个人或小组更有机会获得昆士兰大学商学院知名教授的推荐信;

【寓教于乐】  学生将会由昆士兰大学安排入住布里斯班中产阶级家庭,寄宿家庭条件优越,全部独栋别墅、独立房间。在学习的同时,融入最地道的澳洲生活。学生会参与各项活动体验黄金海岸的生活,在充满乐趣的同时获得更多更深层次的学习和生活体验,拓展视野;

【技能提升】  课题研究、案例分析和小组讨论贯穿访学整个过程,每个学生或小组都需要在老师指导下完成一个小课题,通过选题、设计实验、问卷调查、数据分析、成果展示等一系列过程,了解课题研究的一般方法和规律,既提升了专业技能,又锻炼和提高口语水平和表达能力;

【文化体验】  东海岸1周文化参访活动,包含悉尼、墨尔本、堪培拉三个著名城市和当地最著名的景点;

四、项目说明:

1.招收对象:

湖北工业大学全日制在校本科生及研究生。

2.项目时间:

2018年1月27日-2月9日

3.项目费用:

项目费用约5800澳元,包含学费、住宿费、寄宿家庭早晚餐费(周末含3餐)、境外保险费用、部分公共交通费用,不含国际往返机票费、签证费和个人消费。

4.项目资助:

报名并通过面试的同学,可获得国际往返机票全额资助,全校资助20人。

五、申请条件:

1.在校生且专业学科成绩良好;

2.英语听说读写有一定基础;

3.身心健康,独立自理和适应能力较强;

4.遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。

六、报名提交材料:

湖北工业大学学生出国(境)留学交流申请表.doc

请有意参加该项目的学生按要求提交相关材料,报名截止日期为2017年10月31日,欢迎咨询国际交流与合作处(行政楼 A421 室),电话:027-59750227,联系人:潘老师。

国际交流与合作处

二〇一七年九月