现在所在位置: 首页  >  学生交流  >  短期交流  >  正文

假期实习 • 美国 暑期赴美实践项目
来源:Suri Pan   日期:2015-09-17 08:24:56  浏览:

项目介绍
暑期赴美实践项目是依据美国国务院在交流访问法案的框架下,为在校大学生推出的高端交流项目。各国大学生可利用暑假期间赴美进行一到两个月的带薪实习活动或三个月的社会实践活动(其中带薪实习项目有时薪不低于7.25美元的工资,而社会实践体验营项目无工资)。所有同学均持有(J-1)签证进入美国。该项目已在中国成功运作7年,全国每年都有上千余名在校大学生参与本项目。参加该项目学生有机会与世界各国大学生同吃同住同工作,在多视野、国际化的平台上得到训练和提高,项目采取自愿报名、英语考试和雇主面试择优录取的原则。

报名说明
填写报名申请表,参加项目选拔考试;选拔考试通过者,递交英文申请材料(英文简历、自我介绍、生活照片);岗位申请及雇主面试(根据岗位要求有所区别);办理赴美签证手续;赴美参加项目,开始大洋彼岸全新的社会实践体验。具体时间请及时关注湖北工业大学国际交流与合作处官网上的相关信息通知。

住宿类型
寄宿家庭

特色与收获
1. 美国政府立法,美方机构全程监管,确保每名同学在美工作期间的安全;
2. 积累在美工作经验,增加学生的就业优势;
3. 在全英文环境中与美国同事并肩工作,快速提高英文口语能力;
4. 国际化标准的带薪实习,大大减轻同学们的经济负担;
5. 广交国际朋友,获得良好美国签证记录。