校领导率队访问中国国际中文教育基金会和教育部中外语言交流合作中心
来源:dir   日期:2023-10-14 09:49:22  浏览:

10月12日,校长冯征率队赴北京拜访中国国际中文教育基金会和教育部中外语言交流合作中心,汇报我校绿色科技孔子学院筹建情况,并就运行管理相关事宜寻求指导与支持。副校长宋小春,国际交流与合作处、财务处、国际学院负责人参加访问。

上午,中国国际中文教育基金会秘书长赵灵山、副秘书长张君丽会见我校访问团。双方就绿色科技孔子学院的发展目标、特色定位、筹建进度、运行规划、保障机制、工作举措等主要问题展开了深入交流与探讨。

下午,教育部中外语言交流合作中心(语合中心)副主任(正司级)胡志平及相关处室负责人会见我校访问团。双方就语合中心在孔子学院建设运行中的职能、师资选派与管理培训、国际中文教学及文化交流活动资源等事项进行了会谈。

冯征表示,我校绿色科技孔子学院是习近平主席对南非国事访问成果清单项目,是目前全球唯一一所以绿色科技为特色的孔子学院,也是我校获批设立的第一所孔子学院。这既是荣誉,也是责任。学校将提高站位、高度重视,与南非文达大学携手以高标准落实绿色科技孔子学院的建设与发展。中国国际中文教育基金会和教育部中外语言交流合作中心表示将根据机构职能对我校绿色科技孔子学院的建设与发展提供全力支持。