英国圣安德鲁斯大学David O’Hagan院士来我校交流访问
来源:DIR   日期:2023-10-30 16:06:05  浏览:

10月24日,应湖北工业大学和湖北省新材料与绿色制造引智创新示范基地邀请,爱丁堡皇家学院院士(FRSE),英国皇家化学会会士(FRSC)、英国圣安德鲁斯大学化学系David O'Hagan教授来我校进行交流访问,洽谈合作。交流会在我校行政楼四楼会议室举行,学校党委常委、副校长宋小春出席交流活动。相关职能部门负责人及材化学院领导班子成员和老师代表参加了交流会,交流会由材料与化学工程学院副院长赵西坡主持。

赵西坡介绍了David O’Hagan院士的基本情况及新材料与绿色制造引智创新示范基地的建设情况。David O’Hagan教授是爱丁堡皇家学院院士(FRSE),英国皇家化学会会士(FRSC),同时也是英国化学学会(RSC)有机化学学会的主席,是国际有机氟化学权威专家。作为引智创新示范基地的外方主任,积极推动基地建设和国际交流工作。

交流会举行了聘任仪式,英国圣安德鲁斯大学David O’Hagan院士受聘为我校客座教授,宋小春校长为David O’Hagan院士颁发聘任证书。David O’Hagan教授感谢校方的邀请,对受聘为湖北工业大学深感荣幸。他介绍了英国圣安德鲁斯大学的历史及其相关中英国际合作项目情况,提出深入合作倡议,积极发挥外方主任和客座教授的职责,推动两校在学生培养、国际学术交流合作和平台建设等方面工作,这也是此次来华之行的目的和成果。

宋小春对David O'Hagan院士来访表示欢迎,并感谢其对新材料与绿色制造引智创新示范基地建设的支持和贡献,期待能够持续推动我校国际交流与合作、研究生留学与联合培养、材料及化工学科建设等方面工作,进一步提升我校材料学科的影响力。

受聘仪式结束后,国际交流与合作处及材料与化学工程学院相关负责人与David O’Hagan教授交流了引智基地建设和国家留学基金委CSC项目申报事宜,并在基地建设下一步的工作和CSC项目申报协议具体条款等方面达成了合作共识。

圣安德鲁斯大学(University of St Andrews),始建于1413年,坐落于英国苏格兰东海岸古镇圣安德鲁斯,是苏格兰第一所大学,也是世界上所有英语语言国家中仅次于牛津剑桥的第三古老菁英学府。学校历史悠久,知名校友众多。在2023年QS世界大学排名中,圣安德鲁斯大学位列世界第96位。