学校举办2023湖北工业大学大学生出国境交流项目分享会
来源:国际处   日期:2023-11-03 17:37:53  浏览:

11月2日下午,“2023湖北工业大学大学生出国境交流项目分享会”在行政楼三楼露台阳光房举行。国际交流与合作处负责人,土木建筑与环境学院、计算机学院(大数据与人工智能产业学院)、艺术设计学院、工业设计学院、外国语学院、理学院(芯片产业学院)、底特律绿色工业学院教师代表,及大学生出国境交流项目学员代表参加活动。

首先,国际交流与合作处副处长洪文琦为活动致辞。他表示为落实学校十四五国际发展规划,推行“在地国际化”发展战略,学校于今年继续推出一系列精确匹配学校人才培养需求的学生国际交流及港澳台项目。今年在学校、企业的资助下,我校共计200余名学生参与项目,进一步拓展我校学生国际视野,推进落实学生全球胜任力培养计划。

9名参加2023湖北工业大学大学生出国境交流项目的优秀学生代表一一进行项目分享。项目学生分别赴英国剑桥大学、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、韩国汉阳大学、德国多特蒙德应用技术大学、保加利亚鲁塞大学、中国澳门科技大学等海外知名高校学习交流。项目学生代表结合所学专业及自身发展规划,分别从项目海外合作院校/机构、师资水平、课程内容、结业课题等方面分享了项目收获。

英国剑桥大学暑期深度体验项目学员代表--底特律绿色工业学院的裴凯乘同学分享了在批判性思维、AI和健康管理等领域的学习体会;日本“创意设计”流动课堂项目学员代表--艺术设计学院的李震洋同学分享了对日本的设计文化和设计产业的深入体验和感触;德国多特蒙德应用技术大学暑期研学项目学员代表--经济与管理学院的吴元媛同学分享了可持续发展、智能农业(新兴技术与挑战)等领域的学习感受;新加坡南洋理工大学“集成电路设计与技术前沿”学术课程项目学员代表--理学院(芯片产业学院)的洪子扬同学从对超低功耗存储电路及CMOS设计的学习,分享了AI芯片的存算一体架构、其面临的挑战和未来发展方向。

新加坡国立大学“基于Python和Tableau的数据分析及数据可视化研究”暑期实地访学项目学员代表--计算机学院(大数据与人工智能产业学院)的韩义同学分享了在Python、R、PowerBI数据处理与分析等领域的学习收获;欧洲历史建筑与城市设计工作营项目(雅典,希腊)学员代表--土木建筑与环境学院的罗明哲同学分享了围绕参访、考古希腊历史遗址进行的将历史融入当下发展的空间设计成果;保加利亚鲁塞大学学期交流项目学员代表--外国语学院的熊雅娴同学分享了基于对保加利亚文化传统、风土人情考察的文化差异思考;中国澳门科技大学学期交流项目学员代表--工业设计学院的焦新淇同学分享了在项目文化、设计管理、设计运算等领域的学习感受;韩国汉阳大学学期交流项目学员代表--艺术设计学院的周欣语同学分享了对从可持续发展角度如何有效利用有限土地资源的分析及空间搭建对设计的影响。

分享中,项目学员代表纷纷表示,通过参与项目,能与世界知名高校教授近距离接触,不仅锻炼了英语综合应用能力,还夯实了专业基础,增强了对专业前沿领域的了解,进一步提升了学术科研的能力,对其未来发展有积极促进作用。

土木建筑与环境学院、计算机学院(大数据与人工智能产业学院)、艺术设计学院、工业设计学院、外国语学院、理学院(芯片产业学院)、底特律绿色工业学院教师代表分别为项目优秀学员代表颁发证书。