我校新增1个澳洲高校合作伙伴
来源:DIR   日期:2024-05-27 22:13:44  浏览:

5月27日上午,澳大利亚昆士兰科技大学代表团一行来校访问洽谈合作。校党委常委、副校长宋小春出席会议并致辞,国际交流与合作处处长龙艳主持会议。

宋小春对代表团一行到访表示热烈欢迎。他指出,学校坚持开放办学,先后与美国、加拿大、英国、德国、法国、澳大利亚、新西兰等50多个国家的180余所高校和研究机构建立合作关系。昆士兰科技大学作为澳大利亚知名高校,教学质量优秀,学术研究成果斐然,在产教融合与学生实践能力培养方面有着独特的优势。两校优势学科领域契合度高,在工程学科人才联合培养方面具有广阔的合作前景。他期待,两校通过此次面对面交谈,探讨合作方向,建立伙伴关系,多路径推进落实具体合作项目,为中澳高等教育合作与人才培养质量提升注入新动能。

昆士兰科技大学工程学部部长、澳大利亚工程院院士Ana Deletic教授对我校的热情接待表示感谢,对我校浓厚的开放办学氛围及取得的成绩感到振奋。她对昆士兰科技大学的基本办学情况、校园环境、软硬件设施、人才培养特色及科研水平进行了简要介绍,期待两校后续在师生互访、人才培养、联合科研、人文交流等领域开展具体合作。国际交流与合作处负责人就两校本、硕、博层次联合培养、校际师生交流、国际科研合作等领域介绍相关合作意向。

会上,两校代表签订校际合作备忘录,正式建立合作伙伴关系。并就合作办学等事宜进行了交流讨论,为后续开展合作奠定基础。

昆士兰科技大学机械医学化工工程学院院长Yuantong Gu教授、建筑楼宇环境学院院长Karen Vella教授、电气工程与机器人学院 Ajay Pandey副教授、国际部主要负责人随团来访。校研究生院、机械工程学院、电气与电子工程学院、材料与化学工程学院、生命科学与健康工程学院、土木建筑与环境学院、计算机学院等相关单位负责人参加会议。