我校外籍教师赴红安县开展乡村振兴主题教育活动
来源:国际处   日期:2023-11-22 16:10:49  浏览:

11月21日上午,我校组织6名优秀外籍教师赴红安县高桥镇高楼村参加主题为“同谱乡村振兴曲,共筑乡村振兴梦”的主题教育活动,活动包括乡村振兴主题捐赠仪式、外籍教师爱心助教村民委员会参访、采摘体验和消费帮扶活动等内容。湖北省政协委员工作委员会副主任、湖北工业大学党委书记彭育园出席并讲话。校党委副书记胡晓艳陪同。

捐赠仪式,湖北工业大学党委书记彭育园彭育园表示,教育帮扶作为乡村振兴的重要推动力,是一项系统性、长期性工程,让我们携手并进,为孩子们的幸福成长而不断努力奋斗!丰富小朋友们的课外生活,帮助同学们成为德智体美劳全面发展的新时代好少年。外籍教师代表Rebecca Yoshikane用中英双语向在场的师生打招呼问好,她谈到,能来到这么美丽的校园,见到如此可爱的小朋友,她感到很高兴。台下师生自发鼓掌,现场气氛热烈。学校向该小学捐赠了英语书籍、体育用品及文具用品

捐赠活动结束后,6名外籍教师分头进入各年级课堂,为学生们上了一堂内容丰富的国际视野体验课。外教们新颖的授课方式,活泼的课堂氛围,幽默风趣的表演,让孩子们很快和外教拉进了距离。从初见到“洋老师”的羞涩、不敢开口说英语到后面和外教大胆对话、玩游戏、唱英文歌,孩子们越来越活跃,课堂氛围越来越热烈。两节课很快结束了,可是学生们久久不舍外教离开。

下午,外籍教师在村干部和学校驻村工作队的陪同下参观了村民委员会文化长廊、红星驿站同心驿站村干部向外籍教师介绍了村里的基本情况,讲述了村里脱贫攻坚的故事以及这些年来村里较显著变化。外籍教师们纷纷表示今天的活动很有意义,美丽乡村的建设成果让他们感触深刻。外籍教师们希望更多国际友人能走进并了解中国的乡村,他们表示会向朋友介绍他们眼中的中国乡村,并宣传中国乡村振兴成果。

最后,外籍教师们还进行了采摘体验和消费帮扶活动

红安县政府、湖北工业大学校办、宣传部、国际处相关负责人参加活动。